Верхний баннер
06:35 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

07:44, 14 сентября 2020

Дмитрий Махонин ожидаемо победил на выборах губернатора

Как сообщает Коммерсантъ, Кандидата-самовыдвиженца поддержали 75,9% избирателей из 89% обработанных протоколов.

Второе место заняла Ксения Айтакова – секретарь крайкома КПРФ (13,5%). Следующим по количеству голосов стал лидер фракции ЛДПР в краевом парламенте Олег Постников (5,56%). 2,35% отдали свой голос за Евгения Козлова – кандидата от «Патриотов России».

«К сожалению, не все встречи с избирателями удалось провести. Но главное — удалось представить жителям повестку на следующие пять лет. При этом мы (кандидаты) провели кампанию достойно, с уважением друг к другу. Времена, когда были какие-то непонятные лозунги, оскорбления — прошли. Сейчас главное — это консолидация, чтобы Пермский край развивался» - поделился Дмитрий Махонин с журналистами.

Участие в голосовании приняли 36% избирателей края – меньше чем на предыдущих выборах в 2017 году (42,5%). Эксперты объясняют это пандемией, усталостью от выборов и низкой конкуренцией кандидатов.


Обсуждение
890
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.