Верхний баннер
06:55 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.85 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:22, 21 сентября 2020

Эксперты-рекрутеры ожидают сокращения числа безработных в Пермском крае уже через 2-3 месяца.

Аналитики компании hh.ru прогнозируют положительный результат реализации Соглашения о сотрудничестве сайта поиска работы и Министерства соцразвития Пермского края.

Основным результатом взаимодействия станет обмен вакансий, выложенных на hh.ru с региональной базой портала «Работа в России. Центры занятости смогут предложить гораздо больше информации соискателям и работодателям. Подобные соглашения уже действуют между рекрутинговой компанией и рядом регионов России: Тюменская область, сибирские территории, Москва и Московская область – рассказала «Эху Перми» руководитель пресс-службы hh.ru Анна Осипова

Чем больше вакансий, тем больше шансов найти работу, которая устраивает человека, устраивает не только по заработной плате, но и по душе. Не во всех регионах удается наладить контакт, не всегда госорганы хотят работать с частными компаниями, с бизнесом. Но, Пермский края оказался одним из передовых, охотно пошли на сотрудничество, на совместные проекты.

Как подчеркнула Анна Осипова, будет происходить не только обмен вакансиями, большой блок связан с обучением. Специальные бесплатные вебинары организуют для сотрудников Центра занятости, работодатели Пермского края смогут узнать как выстроить процесс подбора кадров, ознакомиться с аналитикой по региональному рынку труда, а соискателям эксперты расскажут, как подходить к поиску работы, составлять резюме и правильно вести себя на собеседовании:

В Перми о результате можно будет говорить спустя 2-3 месяца, когда уже будет запущен процесс обучения и трансляции вакансий. Если смотреть на другие регионы, где уже более длительный срок ведется такое сотрудничество, в частности в Москве и области, там сотрудники Центров занятости говорят, что соискатели стали быстрее находить работу и важный момент в том, что люди находят варианты, действительно, интересные.


Обсуждение
953
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.