Верхний баннер
03:07 | ПЯТНИЦА | 30 ОКТЯБРЯ 2020

$ 78.87 € 92.6

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:58, 29 сентября 2020

Судьбу матча «Звезда» — «Оренбург» решит краевой Роспотребнадзор

Угроза срыва кубкового матча возникла после того, как у нескольких футболистов «Звезды» был выявлен коронавирус.

В Перми может не состояться матч 2-го тура элитного группового раунда Кубка России между местной «Звездой» и ФК «Оренбург», запланированный на 30 сентября. В конце прошлой недели у нескольких футболистов «Звезды» тестирование на коронавирус дало положительные результаты. В ближайшие несколько часов местный Роспотребнадзор даст окончательный ответ, состоится ли завтра матч или нет. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Перми» рассказал пресс-атташе команды Дмитрий Романов. Он пояснил, что во время очередного тестирования перед матчами регулярного чемпионата были выявлены до 10 случаев заражения, команда сразу же отправилась на карантин. Несмотря на то, что заболела только одна группа футболистов, так как тренировки разделены на две группы, матч в рамках ПФЛ в Челябинске был отменен. Тогда решение было принято Лигой в соответствии со своим регламентом.



— В понедельник у нас была проведена проверка во всех помещениях, которые мы используем, те, у кого были отрицательные результаты сдавали мазки еще раз, чтобы исключить новые положительные случаи. Сейчас мы ожидаем результаты и решение Роспотребнадзора по предстоящему матчу с ФК «Оренбург», — пояснил пресс-атташе ФК «Звезда» Дмитрий Романов.

При этом в клубе утверждают, что состав на матч с командой из ФНЛ все равно набирается, есть резерв и для замен.

— Если сегодня все результаты будут отрицательными, то у Роспотребнадзора, наверное, не будет оснований по недопуску к матчу. Конечно, они еще свою проверку независимую проводили, все решится сегодня, но «Оренбург» на матч уже вылетел. В команде соперника знают о нашей ситуации, но у них были куплены билеты, и если вдруг нам разрешат проводить матч, а они не прилетели, то техническое поражение будет засчитано им, а не нам. Из группы выходит только одна команда, занявшая 1-е место. «Звезда» сможет выйти только в том случае, если обыграет «Оренбург» с разницей в два мяча и больше, при этом в 3-м туре «Оренбург» обыграет «Сочи» с минимальным счетом, — прокомментировали ситуацию в «Звезде».

В клубе добавили, что если матч все-таки разрешат, то он будет с болельщиками. Вход, скорее всего, будет платный, как и на игру с «Сочи», но кассы будут работать только в день матча — 30 сентября.


Обсуждение
1366
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.