Верхний баннер
12:49 | СРЕДА | 27 ОКТЯБРЯ 2021

$ 69.55 € 80.7

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:50, 01 октября 2020

Элеонора Падей после почти 45 лет руководства гимназией № 17 отправлена в отставку

Приказ об ее увольнении был подписан накануне. Временным и. о. директора стала завуч гимназии Елена Полежаева.

Как сообщил «Эху Перми» источник в администрации города, переходный период продлится в течение двух недель, затем начнется рассмотрение кандидатур на должность нового директора гимназии. «Наша первая задача — почетно проводить Элеонору Николаевну», — рассказал собеседник.

Элеонора Падей после почти 45 лет руководства гимназией № 17 отправлена в отставку

Издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на неназванные источники сообщает, что новым директором может пожелать стать глава департамента образования Людмила Серикова, а экс-руководитель департамента, ныне вице-мэр Перми Людмила Гаджиева вернется к руководству сферой образования города.
Как напоминает «КоммерсантЪ», Элеонора Падей работает в должности директора физико-математической школы № 17 с 1976 года. Здание гимназии является старейшим в Перми, оно было построено на деньги купца Михаила Любимова и отдано городу для устройства школы в 1901 году.

В 2012-13 годах между Элеонорой Падей и руководившей тогда департаментом образования Людмилой Гаджиевой возник острый конфликт в связи с капитальным ремонтом здания гимназии. Члены попечительского совета гимназии обвиняли чиновников мэрии в намерениях затянуть ремонт, довести здание до аварийного состояния ради выгодного земельного участка.

Параллельно развивался конфликт из-за смежного с гимназией земельного участка — пустыря между ней и бывшим рестораном «Живаго». Элеонора Падей просила передать его под нужды образования и построить на нем дополнительные корпуса. Гимназия № 17 не соответствует современным требованиям по площадям помещений, эвакуационным выходам и так далее. Споры вокруг пустыря тянулись много лет и разрешились с приходом на пост губернатора Максима Решетникова — выпускника гимназии № 17. Земельный участок был выкуплен у прежнего собственника и передан в муниципальную собственность.


Обсуждение
5467
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.