Верхний баннер
08:25 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:53, 08 октября 2020

Власти Перми оставили дом на Уральской, 110 в программе расселения ветхого и аварийного жилья

Построенный по проекту архитектора Ханнеса Мейера (директора школы конструктивистов Баухаус) пятиэтажный дом не является памятником архитектуры. Врио губернатора Дмитрий махонин пообещал сохранить и реконструировать это здание к 300-летию Перми.

Издание Business Class со ссылкой на ответ депаратамента жилищных отношении администрации Перми сообщает, то здание остается в программе рассленения на 2019-2022 годы. Впрочем, расселение ветхого и аварийного жилья не обязательно означает неизбежный снос здания. 

 

Напомним, в августе 2020 года Дмитрий Махонин посетил ряд объектов в Мотовилихе, зданий и архитектурных ансамблей, относящихся к конструктивизму. Помещение бывшей поликлиники на улице Лебедева было обещано выкупить и после реставрации передать под нужды музея PERMM, квартал жилых трехэтажных домов в Рабочем поселке планируют превратить в музей под открытым небом, а здание на Уральской, 110 Махонин пообещал сохранить, без уточнения, останется ли оно в статусе жилого объекта.

Напомним также, что часть жителей данного дома были расселены в конце 2019 года после обрушения одной из стен. 


Обсуждение
724
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.