Верхний баннер
20:59 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.79 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:30, 08 октября 2020

Не все пермяки согласны носить маски в общественном транспорте

С сегодняшнего дня, 8 октября, в общественном транспорте Перми будут проходить проверки сотрудниками Минтранса и Роспотребнадзора. Горожан обязали носить в общественном транспорте маски. В случае несогласия, пассажиров и перевозчиков будут штрафовать. Своими наблюдениями, соблюдают ли пермяки новые правила, в эфире «Эха Перми» в утреннем эфире делились слушатели.

Так по словам автомобилиста Александра, он наблюдал за проезжающими автобусами и не видел 100% соблюдения требований Роспотребнадзора. Часть пассажиров до сих пор игнорируют масочный режим:

Еду на личном автомобиле. Рядом едут автобусы, заглядываю к ним. Маршрут не вижу, идут по новой дамбе, полно людей без масок. Так что не все соблюдают.

Слушатель Сергей, проехав на общественном транспорте, так же не увидел ни на одном рейсе 100% соблюдение требований властей. Кроме того он задался вопросом может ли он как переболевший коронавирусной инфекцией уже не носить средства защиты:

Я как раз еду по Компросу и много автобусов, много людей едут в масках, но 10% примерно едут без них. Но я бы хотел один маленький нюанс человек который переболел или поставил вакцину может не носить маску? 08.30 иммунного паспорта нет, но есть официальный анализ который подтверждает что ковида уже нет.

Слушатель Борис напомнил Сергею что носить маску это элементарное уважение друг к другу и тут не нужно выяснять с кондуктором и доказывать перевозчику, что COVID-19 уже вам не страшен и сам пассажир не опасен для остальных:

Я хотел бы ответить предыдущему звонившему поскольку были сообщения в СМИ, что человек переболевший ковидом еще три месяца может быть источником заражения, поэтому надо носить маски всем. Неважно болел ты или нет .

Пробные рейды проверяющие перевозчиков и пассажиров на некоторых маршрутах Перми уже прошли 5 и 6 октября.

Напомним, что штраф за «безмасочный» проезд составляет от 1 до 30 тыс. рублей для пассажиров, от 10 до 50 тыс. рублей для должностных лиц и от 100 до 300 тыс. рублей для перевозчиков.


Обсуждение
1080
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.