Верхний баннер
15:59 | ПЯТНИЦА | 03 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.74 € 83.24

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:23, 12 октября 2020

В Перми начнет действовать «зоополиция»

Пермские активисты начали объединяться в отряд зооконтроля – сообщает Звезда. С начала октября в него начали набирать кинологов, ветеринаров и волонтеров.

Организатор проекта Оксана Федотова рассказала, что сотрудники будут круглосуточно принимать сообщения о жестоком обращении с животными, проводить соответствующие проверки, собирать материалы и обращаться с ними в суд.

Планируется, что отряд получит статус общественной организации, а активисты - удостоверения общественных инспекторов, что позволит им осуществлять проверки приютов для животных. Осуществить задумку возможно в рамках федерального закона «Об ответственном обращении с животными». В России подобные организации контроля начали действовать с начала этого года.

Как мы писали ранее, недавно между главой управления по экологии и природопользованию Дмитрием Андреевым и зоозащитниками произошел конфликт, который в последствии широко обсуждался СМИ и общественностью. Первая сторона уверяла, что бездомных собак отлавливают гуманным способом, а вторая – что их убивают, не довозя до приютов. Зооконтроль в свою очередь направлен на то, чтобы снизить количество и постараться искоренить подобные случаи.


Обсуждение
1312
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.