Верхний баннер
09:18 | ВТОРНИК | 22 ИЮНЯ 2021

$ 73.2 € 86.89

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:39, 15 октября 2020

По трагедии в отеле «Карамель» возбуждено четвертое уголовное дело

12 октября было возбуждено уголовное дело в отношении Вячеслава Хилькова — сотрудника УК «Профи-Дом», обслуживающей здание, в котором находился мини-отель. Ему вменяют в вину причинение смерти и причинение вреда здоровью по неосторожности, сообщает «В курсе.ру».

Вячеслав Хильков работал главным инженером УК «Профи-Дом» и знал, что размещать гостиницы в подвальном помещении жилых домов незаконно и небезопасно и что выбранный для размещения отеля подвал неоднократно затоплялся. Из-за халатности в ночь с 19 на 20 января 2020 года произошла авария — вода температурой более 150 градусов залила помещение отеля. Погибли пять человек, включая ребенка.

Напомним, что уголовные дела в отношении владельца мини-отеля Сергея Щербакова, инспектора по пожарному надзору Разифа Исмакаева и неустановленных сотрудников ООО «Пермская сетевая компания» были рассмотрены и каждому были вынесены обвинения.

17 сентября Индустриальный райсуд возбудил очередное уголовное дело с учетом того, что Сергей Щербаков неоднократно требовал от УК «Профи-Дом» и ООО «Пермская сетевая компания» устранить нарушения.

В ходе одного из заседаний суда старшая по дому № 21 на ул. Советской Армии отметила, что в подвале произошло очередное затопление.

.

 


Обсуждение
1540
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.