Верхний баннер
08:14 | СУББОТА | 19 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:26, 21 октября 2020

Пермская природоохранная прокуратура выступила против проекта гостиницы РЖД

Пермская природоохранная межрайонная прокуратура не поддержала проект гордумы по смене зонирования на участке в лесопарковой зоне (ул. Локомотивная, 1), где планируется построить гостиницу РЖД, сообщает «Коммерсантъ»

В РЖД объяснили выбранное под строительство место близостью к ДКЖ и железнодорожному вокзалу, однако природоохранное ведомство выявило в проекте гостиницы ряд нарушений. Нежелательна вырубка деревьев на территории Черняевского леса. Кроме того, стало известно, что часть участка в 12,7 тыс. кв. м расположена на территории лесопаркового зеленого пояса Перми, которую, согласно ст. 62.4 закона «Об охране окружающей среды», нельзя использовать под строительство объектов, за исключением линий связи, линий электропередачи, железнодорожных линий, трубопроводов, автомобильных дорог и других линейных объектов. В ст. 62.2 этого же закона прописано, что менять границы зеленого пояса собственники не могут, но могут уполномоченные органы власти. В проекте гостиницы РЖД заявление об исключении участка строительства из зеленого пояса отсутствует. Вследствие этого природоохранная прокуратура заключила, что «текст проекта не соответствует законодательству об охране окружающей среды».

Член городской комиссии по ПЗЗ и градозащитник Денис Галицкий прокомментировал заключение ведомства: «Хотелось бы, конечно, чтобы прокуратура могла остановить проект, но она сама запуталась».

Ранее «Эхо Перми» рассказывало, что ОАО «Российские железные дороги» в феврале этого года изъявило желание построить десятиэтажную гостиницу для курсантов своего учебного заведения на территории Черняевского леса.


Обсуждение
918
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.