Верхний баннер
01:05 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:31, 02 ноября 2020

Врач пермской «неотложки» рассказал, что количество вызовов увеличилось в 5 раз

Врач Максим Турцев рассказал о работе в отделении неотложной медицинской помощи и о том, почему не успевают приехать на все вызовы — сообщают в пресс-службе Правительства.

 Максим Турцев работал ранее участковым врачом в Городской клинической больнице, а с начала пандемии перешел в отделение неотложной медпомощи. Он рассказал, что раньше в день было по 10-15 вызовов, а сейчас ежедневно по 40-50 вызовов. Врач отметил, что часть этих вызовов так и остается невыполненными, потому что пациентов не удается застать дома: «Люди, для которых вызван врач, выходят в магазин за хлебом, гуляют с собаками или уезжают переобувать свои машины. На это тратится драгоценное время, и мы опаздываем к людям, которым действительно нужна помощь». Он также советует вызывать врача только в случае необходимости, дожидаться его прихода, не покидая дом, и не заниматься самолечением, а обращаться за медпомощью к специалистам.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что иммунитет к коронавирусу сейчас имеет уже примерно 12% жителей Пермского края. 


Обсуждение
1295
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.