Верхний баннер
07:53 | ЧЕТВЕРГ | 23 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.88 € 85.49

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:26, 02 ноября 2020

Директор школы «Город дорог» в суде отменила дисциплинарный выговор департамента образования Перми

Ольга Домовитова была уволена с должности руководителя школы после внеплановой проверки департамента образования. Она смогла доказать в суде, что приказ о дисциплинарном взыскании был вынесен незаконно. В конце октября истек срок действия очередного трудового договора, который мэрия не стала продлевать. Родители учеников и педагоги выступили в защиту своего директора и потребовали вернуть ее.

Защитники Ольги Домовитовой заявляют, что за 10 лет ее работы в должности директора школа значительно преобразилась и усилила позиции. Бывшую школу №112 капитально отремонтировали, в том числе реконструировали прилегающую территорию, учебное заведение было переименовано и стало называться «Школа дорог».

За то, чтобы оставить Домовитову и дальше руководить школой высказались 54 педагога, а также десятки родителей оставили подписи под петицией. 

Положительное для бывшего директора решение Мотовилихинского суда вероятно будет обжаловано департаментом образования в вышестоящей инстанции. 

Впрочем, между решение об увольнении принималось еще при прежнем руководителей департамента Людмиле Сериковой, которая в конце прошлолго месяца также заявила об уходе с поста. 

Напомним также, что на этой неделе должен начаться процесс обжалования увольнения директора гимназии №17 Элеоноры Падей. 


Обсуждение
4305
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.