Верхний баннер
21:10 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:32, 03 ноября 2020

Суд обязал владельца бывшей поликлиники в Мотовилихе отреставрировать задание

Дзержинский райсуд обязал предпринимателя Владимира Понькина провести реставрацию в здании бывшей поликлиники на Лебедева ,11 (Мотовилихинский район). В случае, если он не исполнит требование суда, здание перейдет в государственную собственность — сообщает «В Курсе. ру».

Владимир Понькин приобрел здание бывшей больницы в 2011 году за 14,5 млн. рублей и пытался продать его за 80 млн.

С требованием реставрации в суд обратилась госинспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края, в список которых входит и здание бывшей больницы. Кроме того, ранее «Эхо Перми» сообщало, что музей современного искусства PERMM планирует переехать в это здание, а для этого его необходимо восстановить.

 


Обсуждение
1913
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.