Верхний баннер
03:26 | | 01 АВГУСТА 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:40, 10 ноября 2020

Профсоюзный лидер: «Новая схема «коронавирусных» выплат медикам скажется на уровне их зарплат»

С 1 ноября расчет доплат медикам, занятым с COVID-пациентами, будет происходить из количества фактических отработанных смен.

Правительство продлило по декабрь 2021 года дополнительную оплату труда медикам, работающим с коронавирусными больными. Но начисления будут идти по-новому.

Расчет будет производиться из количества отработанных с ковид-пациентами смен. Сопредседатель межрегионального союза врачей Андрей Коновал сегодня в эфире «Эха» заявил, что новая система выплат существенно скажется на заработке медиков:

Вместо двух выплат будет одна. По деньгам мы посмотрели. Врачам в «красных» зонах была вторая выплата установлена в 80% к средней зарплате по региону, у среднего персонала — 40%. Теперь ее не будет. Теперь эти выплаты называются не «стимулирующие», а «мера социальной поддержки».
Они будут выплачиваться из Фонда социального страхования, то есть это не часть зарплаты. Соответственно, они не попадут в расчет отпускных, больничных. Это минус. Плюс в том, что сотрудники поликлиник, теоретически, возможно, если их отнесут к подразделениям, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом, будут получать несколько больше. До этого они были лишены большой выплаты. Но в большинстве случаев, с нашей точки зрения, большинство медиков, работающих на ставку или меньше ставки, потеряют в деньгах.

Во избежание задержек выплат, средства на них будут поступать из Фонда социального страхования, а медучреждение должно ежемесячно подавать соответствующие сведения по каждому работнику.

Напомним, доплаты положены медработникам из числа младшего персонала: за смену на скорой помощи — 950 рублей, в стационаре — 1215 рублей. При работе в амбулатории младшим сотрудникам положено 600 рублей. Медперсонал среднего звена получит чуть больше: в стационаре — 2430 рублей за смену, на скорой помощи и водителям скорой — 1215 рублей, столько же за работу в амбулатории.
Врачам «скорой» полагаются 2430 рублей, 3880 рублей — в стационаре и 2430 рублей — врачам амбулатории.


Обсуждение
1853
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.