Верхний баннер
05:12 | ПЯТНИЦА | 30 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:49, 10 ноября 2020

Слушатели «Эха Перми» поддержали идею отказа от ледового городка в центре города из-за пандемии

Вместо традиционного ледового городка пермяки предложили построить побольше горок во всех районах города.

Мэрия Перми, возможно, откажется от строительства новогоднего ледового городка на эспланаде. Вместо этого деньги направят на постройку небольших ледовых городков в районах города, об этом ряду СМИ сообщили источники в администрации Перми. Мэрия ведет консультации с Роспотребнадзором, и возможно отменит массовые новогодние мероприятия на эспланаде. При этом главная городская елка останется на прежнем месте, а ледовый городок строить не будут. Альтернативой могут стать небольшие ледовые городки и горки в нескольких районах города.

фото Лариса Комисаренко

Идею возможного отказа от центрального ледового городка в пользу строительства многочисленных горок в районах города обсудили в рамках утреннего ток-шоу «Мы в курсе» на «Эхе Перми».

Так, пермячка Милана заявила, что лучше сэкономить бюджетные деньги в этом году и отступить от традиции:

— Замечательно отношусь к этой идее. Может, в 10 раз денег меньше потратится. Я помню свое детство, у нас действительно была горка, которую делали наши родители, наши отцы, и она стояла круглогодично, — считает Милана.

Категорически против отказа от ежегодного нарядного ледового городка другая радиослушательница Светлана:

— Мне кажется, в автобусах люди гораздо плотнее сидят сейчас, и ссылаться на эпидемиологическую ситуацию неверно. Здесь хотя бы на улице люди находятся и свежий воздух. Традиция должна остаться, — считает она.

Дмитрий уверен, что от строительства городка откажутся лишь в части горок:

— На самом деле ледовый городок — это своего рода хайп для высших чиновников Пермского края. «Вот мы какие крутые, у нас самый лучший городок». Это своего рода «пузомерка» и она точно никуда не денется, а вот горки — это проблема и головная боль этих же самых чиновников. Это же обеспечение безопасности. Зачем им этот «головняк»? Пусть этот «головняк» будет у районных администраций, — считает он.

Отметим, что если такое решение и будет принято мэрией, то главная городская елка останется на прежнем месте.


Обсуждение
1497
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.