Верхний баннер
11:30 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 14 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:14, 11 ноября 2020

В Краснокамском округе выявлены земли, заросшие борщевиком более чем на 70%

Россельхознадзор по Пермскому краю провел проверку в Краснокамском округе и выявил земли сельхозназначения, заросшие борщевиком более чем на 70%, сообщает газета «Звезда». Остальные 20% заняты пятилетними березками и елочками.

Собственнику заросших ядовитым растением земель выписывалось предписание об устранении нарушений, но выполнено оно не было. Согласно ст. 19.5 ч. 25 Кодекса РФ нарушителю грозит штраф в 10 тыс. рублей.

За прошлые годы подобные административные нарушения совершались не раз. Так, одна женщина была осуждена за 1 404 207 га заросшей борщевиком земли. Нарушительница признала вину. Она рассказала, что хотела заниматься сельскохозяйственной деятельностью, но из-за кризиса, а потом и тяжелой болезни матери следить за участком не удавалось. На женщину был наложен административный штраф в 10 тыс. рублей.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало, что в Пермском крае велась усиленная борьба с вредоносным растением, которое ежегодно захватывает по 10-15% территорий.

 


Обсуждение
1387
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.