Верхний баннер
07:06 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:44, 17 ноября 2020

Директора гимназии №17 восстановили в должности

Ленинский суд вынес решение по иску Заслуженного учителя России Элеоноры Падей к департаменту образования Перми.

Элеонора Падей требовала восстановления в должности директора гимназии №17. Стороны достигли мирового соглашения. По его условиям Элеонора Падей будет исполнять обязанности директора учебного заведения до января 2021 года. После юбилея гимназии (она была открыта в 1901 году ) г-ж Падей выйдет на пенсию.

 

В эфире Эха зам.министра образования Пермского края Наталья Зверева заявила: «Если так решил суд, то так тому и быть!»

Решение о том, кто в будущем возглавит одну из самых известных пермских школ пока не принято.

Будущий директор должен будет продолжить традиции, заложенные при Элеоноре Падей, обеспечив преемственность и сохранив статус учебного заведения как одного из лучших в городе. К такому единому мнению пришли в ходе встречи в мэрии глава Перми Дмитрий Самойлов и члены попечительского совета гимназии №17.

По мнению адвоката Элеоноры Падей, в исходе дела большую роль сыграла общественность и политическая гибкость руководства города. Элеонору Падей отправили на пенсию 30 сентября. Она руководила гимназией 44 года. Имеет звание Заслуженного учителя России.

Ранее Эхо сообщало об увольнении директора гимназии №17

 


Обсуждение
1592
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.