Верхний баннер
07:53 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

17:38, 18 ноября 2020

В Перми продемонстрируют рельсовый автобус нового поколения

Рельсовый автобус нового поколения только вышел с конвейера. Свердловская ЖД, в рамках обновления подвижного состава, сейчас проводит его обкатку. Демонстрационную поездку уже провели в Екатеринбурге. Пермская пригородная компания предложила опробовать новый транспорт и в нашем регионе – рассказал Эху генеральный директор АО «ППК» Сергей Канцур:

 - «Внешне он очень похож на «Ласточку», но оснащен дизельным двигателем. Основное преимущество этого состава в том, что он может работать в местах где есть рельсы, но нет электрифицированной сети. У нас таких место достаточно. В Пермском крае таким видом транспорта сейчас обслуживается участок до Лысьвы. Электропоезд от Перми -1 идет до ст. Калино. Дальше идет неэлектрифицированный участок, там и нужен рельсовый автобус. В перспективе наиболее вероятно использование этого подвижного состава на маршрутах Пермь-2 – Закамск, на участках от Чусовой до станции Кын, до Кузино и дальше. Там тоже неэлектрифицированный участок и потенциально возможный для эксплуатации такого подвижного состава. Если сравнивать с «Ласточкой», то РА-3 дешевле, если сравнивать с существующей схемой, когда мы тепловозом тянем один вагон – тоже дешевле… Но чуть дороже, чем существующие электрички, потому что подвижной состав новый и у него другая амортизационная стоимость».

Вместимость трехвагонного состава - 230 пассажиров Вагоны рельсового автобуса нового поколения не уступают в комфорте «Ласточкам», оснащены биотуалетами, системами кондиционирования и дезинфекции воздуха. К участию в тестовой поездке АО «Пермская пригородная компания» пригласила представителей ведомств, заинтересованных в использовании этого вида транспорта. Рельсовый автобус проедет по новому маршруту от Перми-2 через станцию Ферма и до станции Осенцы. На сегодняшний день на этом направлении электрички не ходят, маршрут может одним из вариантов для рельсового автобуса в границах Пермской агломерации. Если в ходе опытных испытаний маршрутов будет принято решение о необходимости использования нового состава (решение принимает Минтранс), то РА-3 сможет совершать поездки в Пермском крае.


Обсуждение
1558
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.