Верхний баннер
06:45 | ЧЕТВЕРГ | 20 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.87 € 87.13

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:33, 25 ноября 2020

Ежедневно пермский Роспотребнадзор принимает до 150 звонков с вопросами про коронавирус

Сегодня в Перми было выявлено еще 299 заболевших. Многие пермяки до сих пор не знают, как действовать, если у них обнаружен COVID-19.

Как рассказала в эфире «Эха Перми» замначальника эпиднадзора управления Роспотребнадзора Наталья Вольдшмидт, от 100 до 150 вопросов поступает от пермяков на горячую линию:

— Телефон горячей линии 258-07-87 — этот номер предусмотрен для обращений как в пермский Минздрав, так и в региональное управление Роспотребнадзора. Пермяки интересуются: что делать, если выявлен положительный результат? Как установить круг контактировавших лиц? Нужно ли оставаться дома, если положительный тест, но хорошо себя чувствуешь? Кто проводит в городе такие тесты бесплатно и платно? Что делать, если заболел ребенок? Что должен делать работодатель на предприятии, если заболел сотрудник? И так далее.

Человек, получивший положительный анализ на ковид, должен незамедлительно обратиться в медорганизацию, чтобы ему было назначено лечение и выдан листок нетрудоспособности. Также специалист напомнила, что с 18 ноября отменена выдача Роспотребнадзором постановлений, которые давали право сдачи тестов на ПЦР бесплатно. Сейчас тесты можно сдать бесплатно, но такое решение принимает только участковый терапевт.

Ежедневно пермский Роспотребнадзор принимает до 150 звонков с вопросами про коронавирус

Ранее «Эхо Перми» делилось мнением советника губернатора Дмитрия Жебелева, что на сегодняшний день рост заболеваемости сохраняется, но он мог бы быть в разы больше.

 

 


Обсуждение
2159
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.