Верхний баннер
00:51 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:24, 26 ноября 2020

Врач пермской скорой помощи рассказал об уменьшении количества вызовов по COVID-19

Ежедневно в Перми по официальной статистике количество больных растет — так, только 25 ноября было выявлено 295 человек. Врач скорой помощи указал на такие тенденции, как исчезновение очередей скорых на КТ и уменьшение количества вызовов к больным с коронавирусной инфекцией, хотя специализированные отделения больниц до сих пор ими переполнены.

Как рассказал «Эху Перми» сотрудник скорой помощи Артем Борискин, несмотря на то, что заболеваемость по официальной статистике растет, в «скорой» отмечается меньше вызовов, чем это было пару недель назад.

— Пермский край скоро преодолеет психологический порог в ежедневной статистике, когда будет зафиксировано 300 заболевших за сутки. Но мы фактически реже стали посещать пациентов, у которых есть симптомы ковида. Если ранее приход на смену мог ознаменоваться тем, что из всех вызовов будет 1-2 нековидных больных, то сейчас ситуация ровно обратная. Сейчас возвращаемся в обычный ритм, и 1-2 ковидных вызова за сутки. С другой стороны, в стационаре полно больных, больницы переполнены, непонятно, куда делись все заболевшие, о которых говорится в отчетах.

(фото - facebook.com, страница Артёма Борискина)

Врач предположил, что эту ситуацию можно объяснить тем, что люди стали спокойнее относится к диагнозу, понимают, если нет падения уровня кислорода в крови, нет температуры и одышки и есть просто положительный тест на коронавирус, то не стоит беспокоить скорую помощь. Ранее «Эхо Перми» сообщало о новой схеме маршрутизации скорой помощи.

 

 


Обсуждение
1889
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.