Верхний баннер
21:51 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.21 € 85.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:40, 02 декабря 2020

Пермский край одним из первых получил бесплатные лекарства от COVID-19 для медиков

Пермский край стал четвертым регионом в стране, получившем бесплатную партию препарата от коронавируса «Арепливир», предназначенную для медиков, работающих в «красной зоне».

Препарат, входящий в рекомендации Минздрава РФ, был поставлен в количестве тысячи упаковок — сообщает пресс-служба Правительства.

Поставщиком препарата от коронавируса является фармкомпания «ПРОМОМЕД». Пермский край уже заключил контракт почти на 33 млн. рублей на поставку еще 7 тыс. пачек для лечения заболевших. Считается, что лекарство предотвращает переход болезни в тяжелую форму и ускоряет выздоровление.

Портал Меди.ру даёт следующее определение Арепливиру:

...лекарственный препарат зарегистрирован по процедуре регистрации препаратов, предназначенных для применения в условиях угрозы возникновения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Инструкция подготовлена на основании ограниченного объема клинических данных по применению препарата и будет дополняться по мере поступления новых данных. Применение препарата возможно только в условиях стационарной медицинской помощи.

Новая газета в материале "Что нам впаривают за 12 тысяч рублей вместо лекарства от «короны»" рассказывает об Арепливире следующее:

Это противовирусный препарат, который разрабатывался в США, но никогда там не был зарегистрирован из-за его сильного тератогенного эффекта: он опасен для беременных. Зарегистрировали препарат только в Японии в 2014 году на случай некоего чудовищного гриппа. Срок исключительной лицензии истек в 2019 году, и теперь производить его может кто угодно.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что Пермский край также одним из первых получит вакцину от коронавируса. В регион уже поступило 40 тыс. доз вакцин, которые уже поставили медики, общественные деятели и добровольцы. Массовая вакцинация населения начнется в следующем году.

 

 


Обсуждение
1151
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.