Верхний баннер
05:16 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 74.14 € 83.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
17:11, 03 декабря 2020

Жители ЖК «Клевер» пытаются не допустить смены управляющей компании

Жители одного из жилых комплексов Перми пытаются противостоять приходу управляющей компании с нехорошей репутацией.

Дом «Клевер» сдали новоселам в 2018 году, у местных жителей не было претензий к качеству получаемых услуг, но несколько недель назад они обнаружили в своих почтовых ящиках предложение о смене управляющей организации. Причиной было названо неисполнение решений Совета дома. Вдохновителем идеи выбрать «Региональную управляющую компанию», зарегистрированную в Ижевске, выступил местный житель Илья Беляев. Он готов также стать председателем на ближайшие два года. Первая попытка провести голосование не удалась — не смогли собрать нужные 50% голосов для решения вопроса. Сроки голосования продлевались еще три раза, и местные жители не понимают, почему с таким упорством в их доме хотят сменить управляющую компанию, ведь к качеству услуг компании «Твой город» претензий не было.

Корреспонденты «Урал-Информ ТВ» выяснили, что «Региональная управляющая компания» из Ижевска работает на рынке с 2007 года. В Прикамье и Удмуртии она успела засветиться в 35 делах в Арбитражном суде. В Перми под ее управлением есть два дома. Компания уже успела задолжать только «Пермской энергосбытовой компании» более 500 тысяч рублей за подачу энергии, а в официальной группе этой УК преобладают негативные отзывы. Инициаторы смены управляющей организации заявляют, что голоса «за» все-таки собраны с третьей попытки. В Инспекции государственного жилищного надзора Пермского края утверждают, что ситуация противоречит Жилищному кодексу, поскольку перенос сроков проведения общего собрания действующим законодательством не предусмотрен, а протокол общего собрания собственников помещений в «Клевере» по вопросу смены управляющей компании в инспекцию не поступал. Юрист Станислав Шестаков утверждает, что жильцы, несогласные с действиями инициаторов смены управляющей компании, легко смогут опротестовать якобы принятое решение в суде.

Корреспонденты телеканала «Урал-Информ ТВ» и «Эхо Перми» продолжат следить за развитием событий.

Жители ЖК «Клевер» пытаются не допустить смены управляющей компании

(фото - pm-d.ru)


Обсуждение
2354
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.