Верхний баннер
00:08 | СУББОТА | 31 ИЮЛЯ 2021

$ 73.14 € 86.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:29, 05 декабря 2020

Строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета им. Чайковского может начаться в конце 2021 года

Проект строительства новой сцены был представлен министру культуры РФ в ходе визита в Пермь. Финансирование строительства может быть включено в федеральный бюджет на 2022-2024 годы.

Проект строительства новой сцены Пермского театра оперы и балета сейчас находится на стадии подготовки технической документации. В следующем году она должна пройти Госэкпертизу и уже могут начаться основные работы – рассказала Эху директор театра по развитию Алла Платонова.

«В ходе визита Министру культуры РФ презентовали не просто некие воздушные замки, а то, в каком состоянии работа сейчас. В следующем году все должно уйти в Госэкспертизу и если все пройдет нормально, к концу года, насколько я понимаю, может начаться строительство. Министр одобрила все эти планы. Мы показали то, как живет театр сейчас и готовы показывать это всем желающим на наших экскурсиях в закулисье. Костюмы висят в коридоре, классов не хватает. У оперной труппы единственное помещение для репетиций. Сейчас задействуем завод Шпагина для репетиций оркестра. И тем не менее тесно, тесно в театре».

В проектно-сметной документации новой сцены Пермского театра оперы и балета общая площадь здания составляет 49 тыс. кв. м., в том числе зрительный зал на 1150-1350 мест, несколько концертно-репетиционных площадок для балета, хора и оперы. По предварительным оценкам, стоимость строительства составит порядка 10 млрд рублей. Министр культуры Ольга Любимова, познакомившись с проектом подчеркнула необходимость ускорения работы по подготовке всех документов и пообещала, что будет сделано всё возможное для включения проекта в федеральный бюджет на 2022-2024 годы.

Ранее Эхо сообщало, что строительство новой сцены Пермского театра оперы и балета входит в число приоритетных объектов проекта «Пермь-300».

 

 


Обсуждение
2220
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.