Верхний баннер
12:45 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:50, 07 декабря 2020

Власти Перми займутся малыми реками

В рамках проекта «Зеленое кольцо» планируется благоустроить 6 природных территорий.

Краевые и городские власти разработали проект «Зеленое кольцо», главный смысл которого комплексно обустроить долины малых рек, протекающих в Перми. «Запланирован целый ряд работ по созданию особо охраняемых природных территорий в долинах рек Егошихи и Данилихи, обустройству кромочных улиц и локальных участков, работа с инициативными общественными группами, проведение мероприятий в долинах малых рек и рекреационных зонах», — сообщается на сайте администрации города Перми.

Первый шаг в реализации проекта — обследование территории долин рек Егошихи и Данилихи. Похожие мероприятия запланированы для долин рек Ива и Мулянка.

Масштабные изменения коснуться еще 6-ти территорий, на которых любят отдыхать жители города. Это и историко-культурный комплекс «Первогород», и долина, пролегающая от Средней дамбы до Красных казарм, сквер Каменских, Серебрянский парк и район у центрального рынка на реке Данилихе. Всем вышеперечисленным территориям будет присвоен статус особо охраняемых.

Как отметил губернатор Дмитрий Махонин, проект Зеленое кольцо является основой для устойчивого развития города и примером ответственного отношения к окружающей среде.


Обсуждение
1243
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.