Верхний баннер
12:15 | ПЯТНИЦА | 14 МАЯ 2021

$ 74.36 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:36, 08 декабря 2020

Новый корпус 17-й гимназии построит компания "Юнайт"

Строительство планируется закончить уже в следующем году. Конкурс по выбору подрядчика завершён

Компания "Юнайт" построит новый корпус гимназии №17 по проекту, который городские власти представили в минувшем октябре. Аукцион на выполнение строительно-монтажных работ закончился на днях. Муниципальный контракт с ООО "Юнайт" будет подписан после завершения необходимых процедур.

Новый корпус 17-й гимназии рассчитывается на 550 школьников. На первом этаже блока "А" планируется разместить вестибюль, а также мастерские и кабинеты. Также там появятся медицинский блок, столовая и библиотека с читальным залом.  Со второго по четвёртый этаж здания будут находиться классы, лаборантские, учительские. В корпусе предполагаются также радиоточка и актовый зал.  В блоке "Б" нового корпуса построят два спортзала, организуют тренерские, раздевалки и душевые. Между зданиями будут организованы переходы на уровне второго этажа.

Ранее "Эхо Перми" рассказывало, что новое здание гимназии №17 спроектировали с использованием современных технологий. Подрядчик, ООО «Пермоблпроект» разработал проект с помощью комплексной информационной модели, включившей в себя не только архитектурную составляющую объекта, но и инженерно-техническое решение, сроки и технологию производства, стоимость и даже эксплуатацию и обслуживание.

Ранее земельный участок по ул. Ленина, 33 и 35 был передан в муниципальную собственность. Там и расположится новый корпус гимназии.

 


Обсуждение
1134
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.