Верхний баннер
04:33 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 74.14 € 83.71

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:05, 08 декабря 2020

За год в Перми примерно 10 миллионов пассажиров проезжают «зайцем»

Департамент дорог и транспорта планирует увеличить штат контрольно-ревизорской службы.

С Нового года штат контрольно-ревизорской службы увеличится до 50 единиц. С момента внедрения в Перми новой транспортной модели сумма административных штрафов за нарушения правил обслуживания на пассажирских маршрутах превысила 10 миллионов рублей.

В минувшем полугодии «наказание рублем» получали и перевозчики, и пассажиры-безбилетники. С Нового года Департамент дорог и транспорта усилит работу по выявлению нарушений оплаты проезда – рассказал Эху начальник ДДиТ Анатолий Путин.

 «Важно, чтобы действия пассажира и кондуктора находились в правовом поле, и они действовали возможностями оплаты проезда в соответствии с законодательством. Если говорить про пересадки, то, к сожалению, есть факты, когда либо кондуктор продает пересадочный талон вместо основного билета, либо пассажиры передают друг другу билеты для бесплатной пересадки. Будем повышать степень контроля за этим. Трудно поймать за руку, но если говорить про весь объем безбилетников, то это порядка 5% от общего числа пассажиров. Мы за год перевозим порядка 200 миллионов человек, 5% это 10 миллионов «зайцев».

Если умножить цифры, то недополученные от «зайцев» доходы отрасли получаются существенными.

За год в Перми примерно 10 миллионов пассажиров проезжают «зайцем»

Анатолий Путин отметил, что дотирование общественного транспорта – нормальная ситуация. Около миллиарда рублей тратится в год на субсидирование этой сферы, но в этом году убытки оказались примерно в 2 раза выше запланированных. На ситуации сказались и ограничительные мероприятия периода самоизоляции. В департаменте рассчитывают, что в следующем году удастся минимизировать контрольно-кассовый разрыв доходов и расходов.


Обсуждение
1393
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.