Верхний баннер
18:31 | | 19 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:20, 09 декабря 2020

В мэрии Перми планируют продлить улицу Борчанинова через рынок «Гача»

Улицу Борчанинова в Перми могут продлить через рынок «Гача», соединив ее мостом через шоссе Космонавтов.

В Перми рассматривается возможность соединения улицы Борчанинова с мостом через шоссе Космонавтов, построенным в районе рынка «Гача» — сообщает «Business Class».

О перспективах проекта рассказал главный инженер МКУ «Пермблагоустройство» Матвей Чувашов. Предполагается, что его реализация позволит открыть новую транспортную связь с выездом на улицы Куйбышева и Краснофлотскую.

То есть, речь идет о своеобразном дорожном створе через рынок. Он нужен, чтобы сделать новую дорожную развязку.

Как отмечают эксперты, такие планы в Перми существуют далеко не первый год, но ранее их реализации мешали постоянные ограничения. Например, наличие автовокзала, инфекционной больницы и рынка в том месте, где должен был появиться мост.

Теперь же Матвей Чувашов отметил возможность переноса автовокзала из центра города. Это поспособствует строительству улицы Камчатовской. Вопрос с развязкой у Центрального рынка и развитием транспортных связей вокруг него планируется решить уже к 2023 году.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало о продлении ул. Крисанова, на что власти потратят порядка 7,5 миллиардов рублей. Средства будут направлены на выкуп земельных участков. Начало проекта запланировано на 2021 год. Мнения жителей разошлись: одни считают, что проект ухудшит условия жизни из-за шума и пыли на дороге, а другие — уменьшит на участке количество бездомных и снизит преступность.

Об этом проекте также рассказывает Business Class. Издание отмечает, что городские власти предполагают строительство двухуровневой развязки на пересечении шоссе Космонавтов и улицы Крисанова. Стоимость проекта составит 7,2 миллиарда рублей. 

— Мы получим альтернативу развязке у Центрального рынка и сможем перераспределить транспортные потоки. Кроме того, получим примерный створ третьего моста через Каму, -  цитирует издание замглавы администрации Перми Анатолия Дашкевича.


Обсуждение
2401
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.