Верхний баннер
18:18 | СРЕДА | 08 ДЕКАБРЯ 2021

$ 73.85 € 83.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
13:41, 09 декабря 2020

Депутаты гордумы Перми отложили рассмотрение льгот при проезде на февраль

Мэрия Перми обвинила школьников и пенсионеров в возможных потерях городского бюджета. Из-за новых льгот пермская казна может потерять 470 млн рублей.

Депутаты городской думы вернутся к вопросу льгот на проезд в общественном транспорте Перми в феврале.  На днях такую возможность обсудили на думском  комитете по экономическому развитию.

Бесплатный проезд планировалось предоставить школьникам начальных классов. Также на комитете обсуждалась возможность скидки в 50% на проезд для детей из малоимущих семей и пенсионеров. Правда, пенсионеры смогли бы воспользоваться льготой только в выходные и праздничные дни.

Если исходить из данных городской мэрии, то потери городского бюджета от льгот могут составить не менее 470 миллионов рублей.

За школьников заступился председатель комитета по экономической политике Арсен Болквадзе: «Большая часть школьников ходит в школу рядом с домом и не пользуется общественным транспортом». Кроме того, у законотворца возникли сомнения в корректности расчётов выпадающих доходов от бесплатного проезда школьниками. 

Депутаты гордумы Перми отложили рассмотрение льгот при проезде на февраль

В конце дискуссии думское управление экспертизы и аналитики посчитало, что введение льготы приведет к следующему -  ученики станут чаще ездить на общественном транспорте. Это увеличит убытки отрасли.

Помимо прочего, думцы полагают нелогичным предложение давать льготу только одному ребенку из многодетной семьи.

В итоге, народные избранники продолжат дискуссию в феврале.


Обсуждение
1156
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.