Верхний баннер
10:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 20 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.56 € 85.46

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:07, 10 декабря 2020

На благоустройство частного участка в Перми по ошибке выделили бюджетные деньги

Прокуратура уже вынесла представление главе Свердловского района о нецелевом расходовании бюджетных средств.

В июне 2019 года был заключен договор, рамках которого из бюджета города выделяется субсидия для реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды». Сторонами договора являлись администрация Свердловского района и ООО «УК «ЭксКом». Общая сумма контракта — 950 тыс руб.
За эти средства «УК «ЭксКом» должна была благоустроить двора дома № 50 по Комсомольскому проспекту. И свои обязательство выполнила. Однако выяснилось, что все работы за счет бюджетных средств были проведены на частной земле, которая не относится к территории многоквартирного дома.

По мнению прокуратуры, причинами нарушения стало «бездействие заказчика и исполнителя по организации проведения кадастровых работ для установления границ земельного участка, подлежащего благоустройству».
После проведенной прокурорской проверки главе администрации Свердловского района Андрею Усову внесено представление.

 


Обсуждение
3157
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.