Верхний баннер
19:47 | СРЕДА | 28 ИЮЛЯ 2021

$ 73.61 € 86.92

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

09:02, 14 декабря 2020

Суд лишил краевого перевозчика работы на четырех направлениях из шести

ГУП «Автовокзал» сможет осуществлять перевозки только в двух направлениях из шести — рассказывает «Business Class». В других четырех направлениях суд запретил ему работать на девятый день после заключения контракта по обслуживанию пригородных маршрутов. Этого добились действующие перевозчики.

«Автовокзал» прекратил работу на маршрутах №104 «Пермь – Гамово», №148 «Горный – Пермь», №106 «Пермь – Кондратово» и №150 «Конец Бор – Краснокамск – Пермь». В министерстве транспорта рассказали, что «в ходе судебных разбирательств определениями Пермского краевого суда наложены обеспечительные меры в части начала осуществления регулярных перевозок по регулируемым тарифам». Принятия таких мер добились обслуживающие эти маршруты перевозчики, которые вели с «Автовокзалом» «гонки за пассажиров».
Сейчас перевозчик работает на маршрутах №108 «Автовокзал — аэропорт Большое Савино» и №206 «Пермь — Краснокамск».

В Минтрансе отметили, что ПКГУП «Автовокзал» будет реорганизовано и в 2021 году станет компанией с государственным участием. Его будущая организационно-правовая форма (ООО или ОАО) еще не определена — это будет решаться совместно с краевым Правительством.

Ранее «Эхо Перми» рассказывало об аресте автобуса нелегального перевозчика, который был лишен права перевозки пассажиров еще с сентября этого года.


Обсуждение
1657
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.