Верхний баннер
10:32 | ПЯТНИЦА | 21 ИЮНЯ 2024

$ 85.42 € 91.45

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

08:41, 17 декабря 2020
Автор: Попов Роман

В Перми здание бывшего ресторана «Живаго» арестовали из-за долгов

Причиной ареста здания бывшего ресторана «Живаго» стал 70-миллионный долг ООО «Конкур-Пермь», в собственности которой он и числится — рассказывает «Коммерсантъ».

В Перми здание бывшего ресторана «Живаго» арестовали из-за долгов

Компанией «Конкур-Пермь» владеет бывший депутат заксобрания Андрей Марков, а многомиллионный долг она имеет перед бизнесменом Григорием Никитиным, который является учредителем ООО «Центр кадастровых работ» и ООО «БТИ» (вместе с Игорем Старцевым и Еленой Старцевой), а также возглавляет ООО «Интех-Строй», принадлежащее Сергею Маркову.

Напомним, что до 2018 года здание ресторана по ул. Ленина, 37 принадлежало структурам экс-депутата заксобрания Алексея Луканина. Оно было передано в качестве отступных в рамках дела о банкротстве ООО «Конкур-Пермь», признанного таковым в 2016 году. «Конкур-Пермь» также владел частью закрывшегося пермского ипподрома, участок которого выкупило ООО «Ла Терра» для строительства ТРЦ «Планета». В 2019 году «Конкур-Пермь» перепрофилировал здание ресторана под ТЦ «ZOOM», где одними из основных арендаторов станут магазины сети «Пятерочка» и «Фикс-прайс».

Ранее «Эхо Перми» рассказывало о продаже здания «Транскапиталбанка» в историческом центре города за 70 миллионов рублей.

 


Обсуждение
2129
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.