Верхний баннер
06:29 | ПЯТНИЦА | 30 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:16, 18 декабря 2020

Музей PERMM может временно переехать на Завод Шпагина

Музею современного искусства поступило предложение от арендодателя о повышении цены. Владелец холдинга «Сатурн—Р» Александр Репин заявил о повышении аренды в 1,5 раза.

Предложение о повышении арендной платы за здание, где расположен музей современного искусства, стало полной неожиданностью для учредителя музея — министерства культуры края.

«Возможности пойти навстречу бизнесмену не может быть и речи, поскольку бюджет на ближайшие годы уже сформирован. Арендная плата музея в этом году составила 16,5 миллионов, взять и добавить еще 8 миллионов просто невозможно», заявил в эфире «Эха Перми» Вячеслав Торчинский.

О вариантах переезда в минкульте уже задумались.

Ранее сообщалось, что музей планировал переехать в здание бывшей поликлиники на Лебедева 11. Помещение необходимо отремонтировать и на это нужно несколько лет. Это не единственное помещение, которое может быть предоставлено музею.

«Музей за прошлый год получил несколько предложений от коммерческих организаций, которые видели бы с удовольствием разместили его на своих площадях. Я хочу сказать, что завод Шпагина находится в состоянии реконструкции. Пока это заводские помещения. Мы пока можем проводить там временные проектные мероприятия. И как проектная площадка территория завода для музея вполне может рассматриваться. Самое главное для музея это свободные планировки до 4 тысяч квадратных метров, с высокими потолками, удобными подъездами».

Министр добавил, что он готов к переговорам с Александром Репиным, но одна попытка договориться уже не увенчалась успехом. Также он добавил, что будут рассматриваться неотдаленные районы Перми.

Добавим, что директор музея Наиля Аллахвердиева назвала эти слова открытым шантажом, связанным с коммерческими и политическими интересами.


Обсуждение
1987
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.