Верхний баннер
14:13 | ЧЕТВЕРГ | 21 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.06 € 82.62

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
15:24, 18 декабря 2020

Андрей Шихов: Прикамье ждет теплая и малоснежная зима

На этой неделе количество осадков оказалось ниже климатической нормы даже с учетом снегопада за прошедшие сутки, рассказал «Эху Перми» главный инженер ГИС—центра ПГНИУ.

Горнолыжные комплексы Прикамья в Губахе и на Иван—Горе несколько раз откладывали открытие сезона из-за недостаточности снега.

С 13—18 декабря больше всего снега в Прикамье выпало в Чердынском районе. Там высота снежного покрова составляет 30 см. Но это все равно ниже годовой нормы в 1,5 раза. Если говорить про Пермь, то здесь отставание от нормы примерно двухкратное — всего 17 см,— рассказал специалист.

От такой малоснежной зимы прежде всего страдают горнолыжные комплексы. Так в Губахе несколько раз откладывали открытие сезона. Но по данным «Эха» открытие все-таки состоится 19 декабря.

По словам Андрея Шихова ситуация с количеством снега в различных районах края должна изменится в начале следующей недели.

«В Губахе по данным метеостанции снежный покров 30 см. Снег уже достаточно рыхлый поскольку установился снежный покров уже в ноябре, но оттепелей сильных не было, то есть снега там не много. Там толщина покрова от 30—60 см. В Губахе есть надежда на более серьезные снегопады в начале следующей недели. Там будет интенсивный западный воздушный поток, который как раз будет формировать выпадение серьезных осадков на части края, включая и Губаху, в то время, как на юге края снега будет немного в начале следующей недели.
По словам Андрея Шихова в ночь с субботы на в воскресенье похолодает до — 30. Но морозы будут кратковременными. И это, возможно, будут самые холодные ночи в нынешнюю зиму».

«В прошлом году, за всю зиму были всего две такие холодные ночи. Уже с понедельника потеплеет, среднесуточная температура днем ожидается —10».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в выходные похолодает до —30.

Андрей Шихов: Прикамье ждет теплая и малоснежная зима


Обсуждение
1863
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.