Верхний баннер
06:09 | | 20 ИЮНЯ 2021

$ 72.22 € 85.99

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:47, 21 декабря 2020

В Пермском крае начались «новогодние» выплаты на детей

В ходе недавней пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил о дополнительных выплатах на детей к Новому году. Отделение Пенсионного фонда России по Пермскому краю получило средства на единовременную выплату в полном объеме.

По 5 тысяч рублей получат семьи, в которых детям на 17 декабря не исполнилось 8 лет. По данным ПФР по Пермскому краю таких семей 240 тыс. Они смогут получить единовременную выплату в беззаявительном порядке.

Семьи, в которых дети родились в период с 1 июля до 17 декабря должны передать в ПФР соответствующие сведения. Также написать заявление придется тем, кто не обращался за выплатами ранее, и получателям, у которых изменились реквизиты банковского счета. Сделать это можно обратившись непосредственно в территориальное отделение ПФР, либо через портал Госуслуги. На этой неделе начнут принимать такие документы отделения МФЦ – рассказал «Эху Перми» Управляющий отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю Станислав Аврончук

«Всех родившихся после 1 июля мы также включим в списки, подготовим выплатные документы. Самое главное – денежные средства поступили. По предварительным подсчетам на территории Прикамья будет выплачено примерно 1 миллиард 300 миллионов. По новым заявлениям будет сделана дополнительная заявка и в течение дня мы эти деньги получим».

Единовременная выплата - средства федерального бюджета. Эти суммы не учитываются при подсчете среднемесячного дохода, который определяется для получения мер соцподдержки. На эти денежные средства не имеют права накладывать взыскания ФССП. Деньги зачисляются на любой счет в любом банке, на любую карту.

Заявление на получение выплаты можно будет подать до 1 апреля 2021 года.

 


Обсуждение
1058
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.