Верхний баннер
23:00 | ВТОРНИК | 21 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 73.21 € 85.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:43, 21 декабря 2020

Ученый: Строить гостиницу в Черняевском лесу нельзя, он сразу начнет медленно деградировать

В феврале 2020 года РЖД заявило о своих намерениях построить 10-этажную гостиницу для своих курсантов в Перми по адресу улица Локомотивная, 1. Проекту активно оппонируют жители близлежащих домов и экологи. Они предлагают РЖД найти другое место для гостиницы.

Пятеро ученых ПГНИУ написали письмо губернатору и главе Перми о сохранении леса за ДКЖ, тот участок, что планирует застроить РЖД.

Как рассказал «Эху Перми» завкафедрой биогеоценологии и охраны природы Сергей Бузмаков, так же подписавший данное заявление, застроить данный участок хотят уже не первый раз. В прошлые годы общественники отбили этот участок леса от появления тут зоопарка. Ученый заявил, что охраняемая территория играет важную роль в сохранении биологического разнообразия, как экологического щита от выбросов Осинцовского промышленного узла. Ученый напомнил, что участок не является охраняемой территорией и властям нужно срочно это исправить.

«То что известно на сегодняшний день о проекте - они хотят делать мелиорацию, осушение, изменить дренаж. Фактически они уже сейчас заявляют, что они не только уничтожат этот кусочек леса, но еще и на охраняемую территорию своё влияние распространят. Вообще, так нельзя. Это значит, что ухудшится состояние леса на охраняемой территории, этот второй квартал Черняевского леса, так его называют в научном сообществе, будет медленно и неуклонно деградировать».

Ученый советует компании РЖД найти другой участок для гостиницы, ведь вокруг Перми-2 очень много пустырей.

Ранее против проекта высказалась пермская природоохранная межрайонная прокуратура. Ведомство выявило в проекте гостиницы ряд нарушений. В частности, в ведомстве отмечали, что «текст проекта не соответствует законодательству об охране окружающей среды».


Обсуждение
1258
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.