Верхний баннер
23:38 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:42, 23 декабря 2020

Треть пермяков не планируют дарить подарки к Новому Году

По результатам опроса, проведенного банком РГС, большинство жителей Перми в этом году планируют отметить Новый год дома, а большую часть новогоднего бюджета потратить на праздничный стол. Треть опрошенных не планирует дарить подарки вовсе.

На вопрос, какие расходы составят большую часть бюджета при подготовке к празднику, 38% пермяков назвали новогодний стол, а 37% — подарки, 16% респондентов отметили путешествия, 6% — развлечения, а 3% — новый праздничный наряд.

В сравнении с другими городами России жители Перми и Санкт-Петербурга чаще планируют путешествовать в праздники, чем, например, жители Новосибирска: 16% пермяков и 15% петербуржцев отметили этот вариант как наиболее затратную часть бюджета на каникулах по сравнению с 6% новосибирцев.

Несмотря на то, что для многих участников опроса именно подарки составляют основную статью новогодних расходов, больше трети пермяков (38%) в этом году планируют вообще отказаться от покупки презентов. Около четверти (22%) заранее откладывали деньги, чтобы порадовать своих друзей и близких, и почти столько же (20%) планируют ограничиться недорогими сувенирами. 11% респондентов хотят дождаться посленовогодних распродаж и вручить всем подарки при встрече в январе, 8% в своем выборе в первую очередь ориентируются на наличие скидок и возможность получить кешбэк по карте при покупке подарков, а 5% опрошенных жителей Перми планируют оформить кредит и потратить деньги на достойный презент.

Вполне ожидаемо, что этот Новый год для большинства пермяков станет по-настоящему семейным торжеством: 60% респондентов собираются провести все зимние праздники дома, в кругу своих близких. Второй по популярности ответ (22%) — поездка за границу. Помимо этого, 8% опрошенных жителей планируют провести праздники в гостях, а 7% уедет за город.


Обсуждение
1184
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.