Верхний баннер
08:18 | ПЯТНИЦА | 17 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.43 € 85.36

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

12:57, 24 декабря 2020

Власти Прикамья и РЖД планируют вернуть электрички на закрытую ветку между станциями Пермь I и Пермь II

Этот вопрос обсуждался на встрече губернатора Пермского края с начальником Свердловской железной дороги в минувшую среду.

23 декабря в Перми губернатор Дмитрий Махонин и начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников заключили соглашение об устойчивом развитии проектов в сфере железнодорожного транспорта на территории Пермского края.

Соглашение действительно до 2030 года.

Кроме развития пригородного транспорта и строительства детской железной дороги, руководители рассмотрели возможность возвращения электричек на закрытый участок между вокзалами Пермь I и Пермь II.

Планируется создать круговое движения электропоездов «Ласточка» через центральную часть города, тем самым сформировать непрерывное движение электричек через Пермь I и Пермь II, железнодорожный мост, микрорайон Комсомольский, Камскую долину, Гайву, Камскую ГЭС.

Согласно новому соглашению, компания РЖД обязуется реконструировать вокзал Пермь II и создать там транспортно—пересадочный узел (ТПУ).

Что касается детской железной дороги, то она представляет собой в первую очередь учебные классы, где идет подготовка детей, выбравших в качестве профессии железнодорожную отрасль. Поэтому детскую железную дорогу включат в госпрограмму Пермского края как социально значимый объект.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что по правому берегу Камы планируют запустить «Ласточку» как замену закрытой ветки от Перми II до Перми I.


Обсуждение
2262
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.