Верхний баннер
19:53 | СРЕДА | 04 АВГУСТА 2021

$ 72.79 € 86.41

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

14:42, 25 декабря 2020

Накануне Нового года в Прикамье грянут морозы

В Новогоднюю ночь ожидается не менее —20...—25 градусов.

Похолодание придет в ночь с 29 на 30 декабря. Будут ли оно затяжным и продолжится ли до 1 января, пока не ясно — сообщают метеорологи ГИС-центра ПГНИУ.

Как сообщил «Эху Перми» сотрудник ГИС-центра пермского университета Андрей Шихов, в Прикамье в ночь с 29 декабря вернутся морозы . Но насколько они распространятся по территории края, спрогнозировать сложно.

«В Прикамье случится серьезное похолодание, но затронет ли оно полноценно новогоднюю ночь — это пока неясно. Похолодание нас ждет в любом случае, вопрос в его интенсивности и продолжительности. Наиболее вероятно, что пик придется на день 30 или ночь 31 декабря — не новогоднюю, а предыдущую ночь, когда минимальная температура может составить —25...—30 градусов, по востоку края —30. Мы окажемся в центральной части антициклона, и то, как он себя поведет, будет ли перемещаться на восток быстро или застрянет над Уралом, еще пока непонятно, но, судя по всему, новогодняя ночь будет достаточно холодной. Наиболее вероятная температура –20...–25 градусов».

В ближайшее воскресенье, 27 декабря, в Прикамье ожидается приход юго-западного циклона и будет самый сильный снегопад за весь декабрь, выпадет до 10 мм снега.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о метели в выходные дни. 


Обсуждение
1908
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.