Верхний баннер
16:53 | | 23 ЯНВАРЯ 2022

$ 76.69 € 86.91

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
16:05, 25 декабря 2020
Автор: Оксана Ярославцева

Медучреждения Прикамья готовятся к началу массовой вакцинации населения от COVID—19

Медучреждения Прикамья готовятся к началу массовой вакцинации населения от COVID—19.

В начале января ожидается поступление в Пермский край свыше 100 000 доз вакцины от коронавируса. Сделать прививку можно будет в 43 медицинских учреждениях края.

И. о. министра здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень сегодня на заседании оперштаба сообщила о возможности начать вакцинацию населения от коронавирусной инфекции после новогодних каникул. В начале января в регион поступит свыше 100 000 доз вакцины «Спутник V» (Гам-КОВИД-Вак). Прививку можно будет сделать практически во всех муниципалитетах Прикамья.
 
Спецоборудование для хранения препарата смонтируют в 43 медицинских учреждениях региона, из них 8 в Перми. Уже закуплены и устанавливаются спецхолодильники для хранения препарата, термоконтейнеры для перевозки вакцины, хладоэлементы и терморегистраторы. Оборудование закуплено на средства из регионального бюджета.

Па данным на 25 декабря в Пермский край поставлено 3042 дозы препарата от коронавирусной инфекции. Вакцинацию на сегодняшний день осуществляют в трех медучреждениях края, где созданы необходимые условия для хранения: в Перми, Березниках и Чайковском. Там получают прививку медики, работающие в «красных зонах».

Ранее «Эхо» сообщало, что в Пермском крае медики получили прививки от COVID—19.
 
Медучреждения Прикамья готовятся к началу массовой вакцинации населения от COVID—19
 
 

Обсуждение
1832
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.