Верхний баннер
15:06 | СУББОТА | 08 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:32, 28 декабря 2020

В Прикамье менеджер строительной компании израсходовала деньги дольщиков на лотерейные билеты

Женщине удалось похитить более 12 млн рублей.

Как установила прокуратура, сотрудница одной строительной компании заключала договора долевого строительства на приобретение квартир в новостройке по адресу г. Чайковский, ул.  Декабристов, 36А.

Обвиняемая подписывала с гражданами договоры от имени компании, но полученные средства в кассу организации не вносила, а тратила их на собственные нужды. С каждого клиента она брала от 1 до 1,5 млн рублей.

От имени компании ей удалось заключить 10 договоров на общую сумму более 12 млн рублей.

На большую часть похищенных денег она купила лотерейные билеты. Удалось ли мошеннице выиграть — остается загадкой.

На обвиняемую заведено уголовное дело по статьям «Мошенничество» и «Присвоение». Ей может грозить свыше десяти лет лишения свободы. Уголовное дело будет рассматриваться в Чайковском городском суде.

Напомним, аналогичный случай произошел в Кизеле. Там директор строительной компании похитил у дольщиков 77 млн рублей и перевел на счета подставных компаний.


Обсуждение
1147
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.