Верхний баннер
07:01 | ПЯТНИЦА | 30 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:02, 12 января 2021

Экс-спикер Гордумы Перми Юрий Уткин освободил кабинет

Бывший председатель думы работал в кабинете, расположенным на втором этаже здания по ул. Ленина, 23. Там же находятся дума и мэрия. Но так как кабинет был арендован у администрации города до 1 января 2021 года, то Уткину пришлось съехать в другое помещение на первом этаже того же здания. Об этом сообщает «Коммерсант».

По другой версии, бывшему спикеру Гордумы пришлось освободить рабочий кабинет после переговоров с Алексеем Демкиным, который в прошлом бы депутатом городской думы.

Напомним, что Юрия Уткина лишили полномочий 27 октября 2020 года с формулировкой «за утрату доверия». За его отставку проголосовали 32 депутата.

Он категорически не признавал свою отставку и более 10 дней не подписывал соответствующий документ. В итоге это сделал новый спикер — Дмитрий Малютин.

Юрий Уткин пытался оспорить решение Гордумы в суде, но ему это не удалось.


Обсуждение
1088
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.