Верхний баннер
13:08 | ВТОРНИК | 28 СЕНТЯБРЯ 2021

$ 72.66 € 85.04

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:08, 12 января 2021

Власти Кизела заподозрили в нарушении закона при подготовке города к отопительному сезону

Администрация г. Кизела заключила контракт с единственным поставщиком ООО «УралГазСтрой» для подготовки городских систем к отопительному сезону 2019-2020 гг.

Под предлогом устранения последствий внезапной аварии власти Кизела нарушили статьи Закона о защите конкуренции, в котором сказано, что заключать соглашение с единственным поставщиком возможно только в случае, если необходимо ликвидировать последствия аварии или чрезвычайной ситуации в сжатые сроки — рассказали в пермском УФАС.

Выяснилось, что контракт между структурами был заключен более чем через месяц после принятия решения о необходимости закупки. За это время можно было провести конкурентные закупки. А значит, внезапность и чрезвычайность ситуации остаются под сомнением.

За нарушение антимонопольного законодательства должностным лицам грозит административный штраф до 50 тыс. рублей либо трехлетняя дисквалификация.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что пермское УФАС России выявило в деятельности МКУ «Городское управление транспорта» нарушение Закона о контрактной системе.


Обсуждение
1047
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.