Верхний баннер
09:33 | ПЯТНИЦА | 14 МАЯ 2021

$ 74.36 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

10:10, 15 января 2021

На возмещение затрат из бюджета Прикамья претендуют семь фильмов

На участие в программе, позволяющей вернуть до 50% потраченных на создание средств, претендуют семь полнометражных фильмов, которые снимаются в Пермском крае — сообщает пресс-служба Правительства.

Средства будут выделены из краевого бюджета по системе рибейта, подразумевающей взаимодействие с внешними киностудиями. Эта система направлена на повышение привлекательности для туристов тех регионов, где проходили съемки.

Так на рибейт от Пермского края претендует фильм «Одна» режиссера Дмитрия Суворова, основанный на реальных событиях и рассказывающий о женщине, которая выжила при падении самолета. Другим претендентом является фильм Александра Котта на основе одноименного произведения Аркадия Гайдая «Чук и Гек». Получить рибейт могут также социальная драма Евгения Григорьева «Подельники», фильм звезды «Реальных пацанов» Антона Богданова по книге об Иване Семенове, историческая драма про династию Романовых «Романовы: преданность и предательство», «12 стульев», а также анимационный мультфильм к 300-летнему юбилею города «Мир Пермского периода или приключения Маруси и Платона».

На производство фильмов в Пермском крае будет выделено порядка 100 млн. рублей. Заседание второго этапа отбора, где будут выбраны фильмы, которые получат рибейт, состоится не позднее 20 сентября 2021 года.

Ранее «Эхо Перми» сообщало о том, что подать заявку на 21-й международный кинофестиваль «Флаэртиана» можно до 10 мая, а участникам студенческого конкурса до 25 июня. Сам фестиваль пройдет с 17 по 23 сентября.


Обсуждение
2068
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.