Верхний баннер
03:47 | ПЯТНИЦА | 14 МАЯ 2021

$ 74.36 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

15:18, 15 января 2021

Неудачи первого года Махонина: слушатели «Эха Перми» оценили работу губернатора Прикамья

6 февраля 2021 года будет ровно год, как Дмитрий Махонин стал губернатором Пермского края. Журналист газеты «Звезда» в статье «Первый год работы Махонина: проверка боем и предварительные итоги» проанализировал ключевые решения высшего должностного лица Прикамья и их возможные последствия.

Высказались на данную тему и слушатели «Эха Перми».

Сегодня ведущие утреннего шоу «Мы в курсе» спросили слушателей, за что бы они покритиковали Дмитрия Махонина, если с пристрастием оценивать работу губернатора за прошедший год.

Слушатель Борис ожидал от губернатора волевого решения по поводу строительства инфекционной больницы и восстановления электрички до Перми II.

«Взять Челябинск: там летом начали, осенью закончили строить медцентр. Махонин так и не решил до сих пор, где он будет окончательно строиться и чьими силами. А мощности медучреждений перегружены ковидными больными. Также я надеялся, что во время кризиса Махонин откажется от идеи закрытия железной дороги и восстановит движение электричек до Перми II. Встанет Соликамский тракт — и все! Такой огромный город не имеет сквозного железнодорожного сообщения!

Слушатель Юрий считает, что идея возрождения ФК «Амкар» почему-то заглохла. Он уверен, что это был лишь проект для пиара перед выборами:

«Осенью губернатор обещал восстановить футбольный клуб «Амкар». Процесс начался, и любительскую команду из 4-го дивизиона назвали «Амкар». Но по дорожной карте планы не совсем выполняются, в прессе озвучивалась красивая презентация этой новой команды. На этом все заглохло, уже в ноябре должно появится новое юридическое лицо ФК «Амкар» и его заявка во вторую профессиональную лигу, но этого сделано не было».

Слушатель Александр хотел бы, чтобы губернатор вернул прямые выборы в муниципалитетах:

«Почему он не вернул прямые выборы наших руководителей муниципалитетов? Меня это крайне возмущает. Опять эти передвижки за нашими спинами, вот нового главу в Пермском районе снова назначили».

Другой Александр покритиковал за проект нового моста. Он нужен, но не в створе Крисанова, а с улицы Восстания.

«Не знаю, в чьих интересах, но не в интересах города, это точно. Мост нужен не в створе с Крисанова, а с улицы Восстания. Еще хотел бы отметить, что ремонт дорог и организация движения и в городе, и в крае все хуже и хуже».

Также в претензиях к губернатору слушатели упоминали следующие проблемы: не было за год оказано никакой материальной поддержки пермским пенсионерам, губернатор не собрал инициативную команду вокруг себя, он не занимается культурными объектами в регионах, в частности, старинный город Чердынь и его окрестности запущены, не восстановил судебную систему.


Обсуждение
1534
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.