Верхний баннер
14:39 | ЧЕТВЕРГ | 13 МАЯ 2021

$ 74.04 € 89.85

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

13:10, 18 января 2021

В Прикамье приставы взыскали с автомобилистов более 25 млн рублей

За прошлый год сотрудники Управления Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю совместно с ГИБДД взыскали с водителей долги на 25,4 млн. рублей — сообщает «РБК».

За это время было осуществлено более 62 актов описи и ареста трaнспортныx срeдств более, чем на 22 млн рублей. Также взыскано 587 тыс. рублей на 135 арестов иного имущества. Кроме того, 1,57 млн рублей за долги с административных штрафов были направлены в налоговую и 1,25 млн рублей в ГИБДД.

Как рассказал «Эху Перми» юрист Иван Хозяйкин, не многие из автомобилистов знают, что существует законная практика, когда в ходе рейда приставов и ГИБДД автомобилиста по неоплаченным штрафам за нарушение ПДД могут задержать в полиции, до проведения суда.

«Может применен и административный арест до 15 суток. Было масса случаев, когда человека останавливали, проверяли штрафы. Находился неоплаченный штраф и его задерживали, доставляли в отдел полиции, потому что эти дела рассматривали в суде. Но пока суд не работает, допустим все происходит вечером, его оставляют в полиции и утром проводят суд. И решают проводить арест машины или штраф. Многие не дооценивают, когда висят неоплаченные штрафы».

Юрист напоминает, что существует 60 дней с момента назначения штрафа до его оплаты.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что за 2020 года было возбуждено более 32 тысяч дел за нарушения санитарного режима, а общая сумма штрафов составила 1,85 млн. рублей.


Обсуждение
983
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.