Верхний баннер
02:23 | ПЯТНИЦА | 14 МАЯ 2021

$ 74.36 € 89.93

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:02, 18 января 2021

85% семей удалось помочь в рамках проекта «С детьми не разводятся»

Проект существует с ноября 2020 года при поддержке Министерства соцразвития и ЗАГСа Пермского края. Его цель — обратить внимание на психологическое состояние детей в ситуации развода родителей и помочь семьям в разрешении конфликтов.

Как рассказала «Эху Перми» руководитель проекта «С детьми не разводятся» Ирина Ермакова, часто супругам, которые решили расстаться, необходима помощь психологов, чтобы сделать это грамотно, не травмируя детей. Как правило, услуги таких специалистов недешевы. А в рамках проекта семьи могут бесплатно проконсультироваться по таким проблемным вопросам: как развестись, но остаться полноценным родителем своему ребенку, как без конфликта договориться об алиментах, как обсудить место жительства ребенка и т. д.

«Мы часто видим, что в процессе развода один из супругов начинает манипулировать. «Ты мне не платишь алименты, значит не будешь общаться с детьми!» Важно разделить юридическую часть и жизненную. Если есть вопросы к бывшим, эти вопросы решаются либо путем переговоров, либо в суде, но дети не должны быть заложниками этой ситуации, потому что ребенку важно участие обоих родителей в его жизни. Мы восстанавливаем в этой ситуации не семью, а эмоциональный фон».

По словам Ирины Ермаковой, за месяц работы удалось провести более 100 консультаций и помочь 85% обратившихся.

«Те 15%, которые говорят: «Я не смог решить вопрос», — там те люди, у которых очень сложная ситуация, я не могу их раскрывать. Конфиденциальная информация. В таких случаях просто консультациями с психологом не помочь, надо подключать органы опеки и попечительства, проводить социальное сопровождение. В некоторых случаях обращение в полицию нужно писать. Целый ворох проблем, которые в рамках нашего проекта мы не снимем, но в любом случае этих людей мы не бросаем, ведем их историю. Просим Минсоцразвития с разрешения обратившихся взять данные истории под контроль».

Добавим, что за 9 месяцев 2020 года было зарегистрировано 9955 браков, 7356 разводов, рождено 19 097 детей.


Обсуждение
1035
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.