Верхний баннер
12:39 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 18 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
08:57, 19 января 2021

Пермские медики рассказали об отсутствии осложнений после прививки от коронавируса

Первым в регионе начал проводить вакцинацию от COVID-19 Пермский краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД. Главный врач центра Евгений Сармометов сообщил данные о реакциях на новую вакцину.

Напомним, что вакцина ставится в два этапа. На сегодняшний день первый этап прошли 4129 человек, а второй — 1294 человека. Каждый день в центре по борьбе со СПИД вторым компонентом прививаются по 130 человек.

Главный врач центра Евгений Сармометов отметил, что нужно различать понятия «осложнения» и «реакции». Осложнения — это серьезные последствия, которых после прививки от коронавируса выявлено не было. У 8-10% были выявлены реакции организма на прививку, где к местным относится покраснение в месте укола, а к общим — повышение температуры и «ломота в костях», которые проходили после 2-3 дней.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в Пермском крае пока не планируют введение антиковидных паспортов для переболевших коронавирусом или поставивших прививку.

Пермские медики рассказали об отсутствии осложнений после прививки от коронавируса


Обсуждение
1140
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.