Верхний баннер
01:44 | | 13 ИЮНЯ 2021

$ 71.68 € 87.33

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

18:18, 19 января 2021

Губернатор Пермского края направил в правительство просьбу о возобновлении международных авиарейсов из Перми

«Большое Савино» может войти в список аэропортов, вновь открывших международное сообщение.

Глава Пермского края Дмитрий Махонин направил зам.председателя федерального правительства Татьяне Голиковой и главе Росавиации Александру Нерадько письмо с просьбой разрешить аэропорту «Пермь» с 1 квартала возобновить международное воздушное сообщение. Оно было полностью прекращено весной из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Запрет на осуществление рейсов за рубеж нанес ущерб экономически значимым отраслям Пермского края, в частности серьезные убытки несет туристическй бизнес.

Если будет получено разрешение на осуществление международных рейсов, восстановить турпоток удастся достаточно быстро — рассказала «Эху Перми» руководитель фирмы «Валида» Елена Шперкина.

«Для запуска потребуется совсем немного времени, потому что рейсы запланированы операторами. Думаю, неделя-две. Запланированы еженедельно 2 рейса на Бургас, Болгария настроена на прием большого количества рейсов из России. Будем надеяться, что там не будет новых каких- то «коронавирусных» требований кроме существующих по тесту ПРЦ. Традиционное направление — Турция, надеемся, что появится Греция».

В расписании аэропорта Большое Савино значится и рейс до Праги, субсидируемый правительством Пермского края.

Ранее «Эхо сообщало» о том, что в Росавиацию направлен запрос на выполнение рейсов из Перми в Киргизию. В обращении губернатора Дмитрия Махонина отмечается, что на территории международного аэропорта «Пермь» соблюдаются все необходимые противоэпидемические мероприятия.

На сегодняшний день международные рейсы возобновили аэропорты Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова на Дону, Казани, Калининграда, Новосибирска, Самары, Владивостока, Грозного и Красноярска.


Обсуждение
1491
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.