Верхний баннер
19:40 | СУББОТА | 16 ОКТЯБРЯ 2021

$ 71.24 € 82.73

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40
11:59, 25 января 2021

В Перми омбудсмен Павел Миков раскритиковал акцию сторонников Навального

Он посетовал, что организаторы «прогулки» не смогли обеспечить должный порядок.

Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков выразил свое мнение по поводу прошедшей в субботу, 23 января, «прогулки» в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Он опубликовал пост на своей странице в Инстаграм.

По утверждению Микова, 75-80% участников прогулки — это старшеклассники и студенты, т.е. молодые люди в возрасте 16 до 23 лет.

Омбудсмен отметил два хулиганских поступка: нанесение краской протестного лозунга на здание театра и неправомерное использование копии Знамени Победы, которое не только нарушает закон, но и «кощунственно оскверняет память Поколения Победителей фашизма».

Также организаторы, по мнению, Павла Микова, не смогли должным образом обеспечить должный порядок и с управлением людьми не справились, поскольку на неоднократные предупреждения через громкоговоритель об окончании акции никто не отреагировал.

Уполномоченный по правам человека похвалил пермских полицейских, которые «проявили выдержку и адекватность в сложившейся ситуации, и действовали в рамках закона».

Напомним, что так называемая «прогулка» в поддержку оппозиционера Алексея Навального прошла в Перми в прошлую субботу. Участники прошли колонной по центральному бульвару Комсомольского проспекта и улице Ленина. Шествие закончилось около Театра-Театра.

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что в субботнем уличном шествии в Перми приняли участие более двух тысяч человек.

В Перми омбудсмен Павел Миков раскритиковал акцию сторонников Навального

 


Обсуждение
1258
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.