Верхний баннер
19:11 | ЧЕТВЕРГ | 29 ИЮЛЯ 2021

$ 73.19 € 86.86

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

20:50, 25 января 2021

Андрей Климов: «К научной деятельности наше предложение не имеет никакого отношения»

Сенатор Андрей Климов прокомментировал петицию о лишении его звания почетного профессора ПГНИУ.

По мнению политика, люди не разобрались в законопроекте полностью и не поняли его сути.

«Право любого человека высказываться на эту тему. Не знаю, читали ли они те документы, которые комментируют. Что касается моей позиции - она не меняется. Причём тут наука? В законопроекте слово наука отсутствует, поэтому к научной деятельности наше предложение не имеет никакого отношения. Люди комментируют то, чего нет».

«Недавно я разговаривал с одним академиком на эту же тему. Выяснилось, что он не читал текст и руководствовался лишь устными объяснениями. Так происходит сплошь и рядом. Люди начитаются фэйбука и пересказывают потом то, в чём даже не удосужились разобраться».

«Пусть почитают текст законопроекта. Там нет ничего о чём они переживают. Пусть возмущение общественности вызывают те люди, которые передергивают и искажают суть. Вы же не хотите, чтобы просветительской деятельностью у нас занимались агитаторы из запрещённого в России ИГИЛ (запрещенная в России организация)? Вот об этом и есть законопроект. Учёным никто ничего не запрещает. Но, подчеркну, у нас свободная страна. Пусть высказываются о чём хотят. Жаль только, что разобраться в сути желают далеко не все».

Ранее «Эхо Перми» сообщало, что инициативная группа пермяков составила петицию к Ученому совету и исполняющему обязанности ректора Пермского университета Д.Г. Красильникову с просьбой лишить сенатора Климова звания почетного профессора ПГНИУ.


Обсуждение
1253
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.