Верхний баннер
10:04 | ПОНЕДЕЛЬНИК | 10 МАЯ 2021

$ 74.14 € 89.51

Сетка вещания

??лее ????ов??ое ве??ние

Список программ
12+

отдел продаж:

206-30-40

16:27, 31 января 2021

Несанкционированная акция в Перми завершилась разгоном

Часть протестующих силовики задержали и доставили в отделения полиции.

В воскресенье в Перми оппозиционные активисты вновь попытались провести акцию, аналогичную той, которая состоялась на предыдущей неделе. Однако, совершенно иначе к мероприятию отнеслись силовики.

Напомним, как сообщало "Эхо Перми", несмотря на отсутствие согласования, 23 января шествие состоялось мирно.

В преддверии аналогичного события 31 января, полицейские неоднократно публиковали предупреждения, из которых следовало, что акция несогласована, а за участие в ней будут наказывать. Так, ещё 29 января пресс-служба регионального ГУ МВД на своём сайте опубликовала официальный релиз:

Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться... ...участие подростков в несанкционированных митингах и акциях опасно для их жизни и здоровья, поскольку во время массовых беспорядков они могут быть травмированы и могут получить вред здоровью различной степени тяжести.

Несмотря на это, участники мероприятия всё же собрались в 12.00 на "тихом компросе" в районе ДК Солдатова. Спустя несколько минут полицейские, совместно с сотрудниками Росгвардии постарались перекрыть все направления к центру города.

Единой организованной колонны создать не получилось, митингующие непроизвольно разбились на несколько групп, которые разными улицами самостоятельно двинулись в район Театра-Театра. Сотрудники правоохранительных органов, в свою очередь, попытались им помешать. Частично участников шествия рассеивали, частично - точечно задерживали.

В итоге, спустя несколько часов после начала акции, в центре можно было наблюдать лишь разрозненные локальные компании протестующих, рассказывает "Новый компаньон".

Официально, количество участников несанкционированной акции и задержанных на текущий момент неизвестно. ОВД-инфо сообщает о 46 задержанных.

 

 


Обсуждение
1438
0
В соответствии с требованиями российского законодательства, мы не публикуем комментарии, содержащие ненормативную лексику, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами. Недопустима публикация комментариев: содержащих оскорбления участников диалога или третьих лиц; разжигающих межнациональную, религиозную или иную рознь; призывающие к совершению противоправных действий; не имеющих отношения к публикации; содержащих информацию рекламного характера.